Eliane-Teigwaren
Eliane ist die Cousine meines Vaters und kommt aus Genf. Und aus
jener fernen Stadt kam sie damals, als ich noch ein Mädchen war, zu
uns auf den Bauernhof in die Ferien.
Sie war total unkompliziert. Ich erinnere mich, wie sie, ohne sich vorher
umzuziehen, beim Melken half. Sie hatte ihren eigenen Style, der
mich sehr beeindruckte: Sie trug ihre Röcke über den Jeans. Ich habe
sie seit vielen Jahren nicht mehr gesehen, aber ihre selbstbewusste,
eigensinnige Art hat mich bestimmt geprägt. Auch ihr Nudelrezept
begleitet mich seit jenen Tagen und es gehört zu den Lieblingsessen
meiner Familie.
Es ist genau so unkompliziert wie seine Namensgeberin.
Zutaten für 4 Personen:
300 g Schinken
5 Knoblauchzehen
400-500 g breite Nudeln
2 dl Vollrahm
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser al dente
kochen.
Schinken in Streifen schneiden,
Knoblauch schälen und fein schneiden,
beides in einer Bratpfanne anbraten.
Mit den abgegossenen Nudeln mischen,
Rahm darübergeben, nachwürzen, geniessen.