Frühlingswähe
Teig:
80 g flüssige Butter
250 g Dinkelmehl
110 ml Wasser
1 TL Salz
Füllung:
40 g gedörrte Birnen
1 kleiner Weisskabis (alternativ passt auch Spinat)
120 g Speck
2 EL Bouillon
100 g Sbrinz
Guss:
3 Eier
200 ml Milch
3 EL Sbrinz
2 EL Dinkelmehl
2 Bd frischer Schnittlauch
½ TL Muskatnuss
½ TL Salz und Pfeffer
Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut mischen und kneten. Anschliessend
den Teig eine Stunde kühl stellen. Danach ausrollen und auf
einem Blech oder in eine Backform auslegen und den Boden mit dem Sbrinz
bestreuen.
Dem Weisskabis den Strunk wegschneiden und hobeln. Die gedörrten Birnen
und den Speck in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Pfanne kurz anbraten
und mit Wasser ablöschen. Mit der Bouillon zusammen köcheln lassen,
bis der Weisskabis bissfest und gar ist. Danach diese Masse etwas abkühlen
lassen und sie anschliessend auf dem Wähenteig gleichmässig verteilen.
Den Schnittlauch klein schneiden und alle Zutaten für den Guss mit dem
Mixer gut verführen. Danach den Guss auf dem Gemüse verteilen, bis alles
gut bedeckt ist. Die Wähe bei 220 Grad in der Mitte des Ofens ca. 30 Minuten
backen. Danach umstellen auf Unterhitze und nochmals ca. 10 Minuten
weiterbacken.
Heiss servieren! Dazu passt am besten Nüsslisalat mit Ei und Schnittlauch