Start in die Grillsaison mit Hohrücken
Als Viehhändler in vierter Generation ist es für uns Tradition, dass wir an Auffahrt mit einem richtigen Stück Fleisch die Grillsaison einläuten.
Daher wird die Familie zusammengetrommelt, und wir freuen uns alle auf ein richtig saftiges Hohrückensteak vom Grill. Egal, ob Holzofenoder
Gasgrill, das besondere Aroma von diesem schön marmorierten Rindfleisch kommt immer zur Geltung.
Den Grill richtig gut vorheizen auf mindestens 250 Grad. Die Steaks sicher eine Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Steaks sollten gute 1,5 bis 2cm dick sein. Sollte es auf der einen Seite eine Sehne haben, kann man sie einfach wegschneiden oder
einige Male durchtrennen, damit sich das Fleisch beim Grillieren nicht wellt. Auf keinen Fall würzen oder marinieren, da es sonst sein Aroma verliert.
Die Steaks auf beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf angrillen, damit sie richtig Farbe und etwas Kruste bekommen. Danach maximal 2 bis 3
Minuten bei indirekter Hitze 120 bis 140 Grad ziehen lassen. Nach dieser Zeit das Fleisch unbedingt vom Grill nehmen, da es sonst übergart
und schnell austrocknet.
Dazu eine selbstgemachte Kräuterbutter:
250 g Butter in Raumtemperatur
3 Knoblauchzehen geschält und gepresst
1 Bund Schnittlauch fein gehackt
½ Bund Peterli fein gehackt
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Alle Zutaten gut mit dem Mixer verrühren und 10 Minuten im Tiefkühlschrank ruhen lassen.
Danach direkt eine kleine Portion auf das heisse Fleisch verteilen und servieren.